快速通道

国家教育发展研究中心主任张力受聘我校兼职教授

      为更加全面系统地学习领会、贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以更加扎实的工作,切实推进学校治理体系和治理能力现代会建设,深入谋划并实施学校综合改革,稳步推进以可持续发展为导向的世界一流大学建设,12月1日下午,学校举行党委中心组(扩大)专题学习会,邀请党的十八届四中全会报告起草组成员、国家教育发展研究中心主任、国家教育咨询委员会秘书长张力教授作专题辅导报告。校长裴钢、常务副校长陈以一等校级领导班子成员出席报告会,校党委副书记马锦明主持报告会。

       张力教授以“贯彻党的十八届三中、四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化”为题,在报告中深入阐释了党的十八大以来对教育改革发展的新要求,提出了推进教育治理体系和治理能力现代化的政策要点。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央继往开来,把贯彻党的十八大精神作为首要政治任务,全面动员全党全社会关心支持教育发展,继续推进教育改革。他强调,推动高等教育内涵式发展,必须把提高质量作为核心任务,全方位落实在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各个方面;必须以科学发展观为指导,优化结构,办出特色,争创一流;必须深化改革,在体制改革和教育教学改革的重要领域和关键环节上取得突破。
      学校中层干部,教学、科研骨干教师代表等共200余人出席报告会。

      报告会前,张力被聘为同济大学兼职教授,裴钢校长会见了张力教授并为他颁发兼职教授聘书。作为国家教育发展研究中心主任、博士生导师、国务院特殊津贴专家、国家教育咨询委员会秘书长、全国教科规划战略学科组长,张力教授多次参与党和国家文件起草,主持多项国家级重大科研课题。他表示,佩戴上同济大学的校徽,以后就和同济师生是一家人了,愿意为学校的人才培养和学科发展做出贡献。