快速通道

发展规划研究中心(高教所)研究人员招聘启事

同济大学发展规划研究中心(高等教育研究所)是在学校党委和行政领导下,具体负责学校发展规划、政策研究、高等教育研究和办学质量评估等工作的机构,中心与学校高等教育研究所、办学质量评估院联合办公。本单位的研究人员主要从事高等教育的理论、战略、规划、政策与评估等方面的研究,服务于同济大学的改革与发展,同时负责学校高等教育学二级学科的建设与研究生培养。

为进一步加强学科人才队伍建设,拓宽选人用人视野,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向国内外公开招聘高等教育学学科骨干以及青年研究人员。

 

 一、招聘岗位

 岗位名称:发展规划研究中心(高等教育研究所)研究人员

 岗位类别:专业技术类

 招聘人数: 2

 

二、应聘条件

1 学历背景:具有国内外著名大学(研究机构)博士学位(国内至少为“985工程”高校博士学位获得者,其本科至少为“211”高校毕业);教育学、管理学等相关专业优先考虑。

2、基本技能和素质:

1)热爱祖国,遵纪守法,工作责任心强,有团队精神,具有良好的职业道德和思想素质;

2)熟悉高等教育宏观形势与政策,有开展面向高等学校教育发展与改革问题研究的能力;

3)有较强的独立开展学术研究的能力、较强的学术论文写作和沟通能力,有撰写研究报告和申报科研项目经验;

4)具备较强的英文(或德语)听说读写能力。

3、个性特征:要求责任心强,性格开朗。

4体质条件:身体健康,能承受一定的工作压力和强度。

5、其它条件要求:

1)学科骨干一般年龄不超过40周岁,具有副高级专业技术职务,符合《同济大学青年英才计划》骨干计划及以上的人才要求(近三年以第一作者发表5AB类学术期刊论文且不少于2A类期刊论文,或不少于2A类期刊论文且出版1部高水平专著;近三年主持1项国家级基金项目或2项省部级基金项目);

2)青年研究人员一般年龄不超过32周岁,可以为应届博士生毕业生或博士后出站人员,有较好的科研训练与科研积累,在国内外重要学术期刊至少发表学术论文3篇。

 

三、待遇

应聘者被正式录用后,其工资、岗位津贴等有关待遇按学校相关政策执行。

 

四、 申请程序

1、申请人请提供以下相关材料:
1)申请报告(本人必须签名);

2)申请人简历;

3)主持项目证明与重要期刊论文复印件(录用待刊论文需提供证明);

4)学士、硕士、博士学历与学位证书复印件、成绩单;

5)已婚者请提供配偶情况。

2、应聘者提出应聘申请,根据申请学科岗位职责和评聘要求提供应聘材料。应聘者提供的材料必须真实准确。

3、收到材料后,根据岗位要求进行初步筛选,符合应聘基本条件者推荐至招聘小组进行评审。

4、招聘小组对被评聘者递交的申请材料进行面试答辩,对应聘者的学术素质和潜力进行评价,向学校提出推荐名单。

5、报学校人事主管部门审批,经正式批准录用者,录用结果以书面形式通知应聘者。

62012年的招聘工作将于1210日结束。

7、经初审合格后,申请人需要参加面试,面试所发生的费用均由应聘者自己承担。

 

五、 其他信息

申请人可登陆同济大学(www.tongji.edu.cn)或同济大学发展规划研究中心(fzgh.tongji.edu.cn)网站获取更多有关学校与发展规划研究中心(高等教育研究所)的资料。

 

六、 联系方式

材料请寄:上海市四平路1239号逸夫楼501室同济大学发展规划研究中心  张凤老师

邮政编码:200092 
电话:0086-21-65982235
传真:0086-21-65982332

E-mail: fzgh@tongji.edu.cn