同济发展战略沙龙第55期——沈红教授:大学教师发展十讲

地点:同济大学四平路校区逸夫楼113会议室

报告人:沈红教授

报告题目:大学教师发展十讲

主办单位:同济大学发展规划研究中心、教师发展中心

沈红教授简介:

著名学者、教授,管理学、教育经济与管理专业博士生导师,华中科技大学教育科学研究院副院长,华中科技大学学生资助研究中心主任,教育经济研究所所长,国际与比较教育研究中心主任,省高校人文社科重点研究基地区域高等教育发展研究中心主任。美国高等教育学会会员(ASHE,美国),北美国际和比较教育学会会员(CIES,美国),中国教育经济学研究会常务理事,中国教育发展战略学会理事,湖北省教育经济学研究会副理事长。

曾获工学学士、教育学硕士、工学(管理科学与工程/高等教育管理方向)博士学位。曾为美国Fulbright高级研究学者和UNESCO亚太国家学生贷款研究中国首席顾问。发表中英文论200(含第二作者)。出版中英文专译著9本。近10年年均科研经费60万元。在国()外召开的国际会议上发言50次,作为大会主席在中国举办大型国际会议2。曾参与泰国、日本的学生资助政策改革设计。曾为美国富布莱特高级研究学者、日本文部省讲座教授。现为中国国家自然科学基金委项目评审专家,中国国家留学基金委出国人员评审专家,美国富布莱特学者评审专家。并为务院颁发的政府特殊津贴获得者,湖北省科技进步二等奖获得者。曾获湖北省社会科学优秀成果二等奖以及湖北省第六届教育科学研究优秀成果一等奖。

主要研究兴趣:高等教育经济与财政;学术职业与大学教师发展;比较高等教育。