快速通道

同济大学高等教育研究所2017年助理教授招聘启事

同济大学发展规划研究中心(高等教育研究所)是在学校党委和行政领导下,具体负责学校发展规划、政策研究、高等教育研究和办学质量评估等工作的机构,中心与学校高等教育研究所、办学质量评估院联合办公。本单位的研究人员主要从事高等教育的理论、战略、规划、政策与评估等方面的研究,服务于同济大学的改革与发展,同时负责学校高等教育学二级学科的建设与研究生培养。为进一步加强学科人才队伍建设,拓宽选人用人视野,按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向国内外公开招聘高等教育学全职助理教授。

 

【招聘岗位】

岗位名称:全职助理教授(中级职称)

岗位类别:专业技术类

招聘人数:1

  

【应聘条件】

1.著名大学(研究机构)博士学位(国内至少为“985工程”高校博士学位获得者,其本科至少为“211”高校毕业);具有连续两年及以上境外一流大学、研究机构学习、研究经历;教育学、管理学等相关专业优先考虑;

2.较强的独立开展学术研究的能力、较强的学术论文写作和沟通能力,有撰写研究报告和申报科研项目经验;

3.必须具备运用英语(或德语)进行教学和研究的能力

4.一般年龄不超过35周岁,可以为应届博士生毕业生或博士后出站人员,有较好的科研训练与科研积累,在国内外重要学术期刊至少发表学术论文3篇。

  

【招聘流程】  

      429日~5月16日:应聘人员通过http://zp.tongji.edu.cn进行注册,网上申报(务必在5月16日之前完成申报)。生成的申报表格于5月16日之前电子版发送至部门邮箱。

     517~5月18日:汇总申报信息。

     519日~5月21日:各系招聘考核小组对应聘简历进行初步筛选,上报初审后的结果。

     522日:学院审核,并上报学校。

     523日~6月20日,学校统一组织同行专家鉴定。

     6月初左右:应聘材料公示2周。

     623日~6月30日:各系招聘考核小组、学科组进行面试及评审,并进行“师德师风”、教学能力等相关考核。

     630日前,将评审结果报人事处。

  

【联系方式】

同济大学高等教育研究所

联系人:张凤老师

电话:0086-21-65982235

联系邮箱: fzgh@tongji.edu.cn