同济大学召开新一轮“双一流”建设动态监测数据填报部署会

发布者:张凤发布时间:2022-06-30浏览次数:199

627日上午,同济大学新一轮“双一流”建设动态监测数据填报部署会在线上召开,常务副校长吕培明、副校长童小华出席会议并讲话,会议由发展规划与学科建设部蔡三发在线主持,相关职能部门负责人、各一流学科及支撑学科负责人、学院领导和数据填报人员等出席会议。

发展规划与学科建设部蔡三发、尹学锋分别介绍新一轮双一流建设动态监测的思想理念、指标体系、任务分解、填报要点和工作时间安排等。相关职能部门和学院对任务分解、填报信息和填报过程中的协调统筹进行讨论交流。

吕培明表示,本次填报工作时间紧、任务重,各部门必须高度重视,充分认识监测填报的意义,这是对学校“双一流”建设成效的总结,也是加强过程控制,阶段性地推进建设工作,以保证完成新一轮“双一流”建设总体目标。各部门必须组织相关学习,认真读懂读透监测点和填报内涵,填报的信息必须经过部门负责人签字才可提交,形成上下联动,确保填报信息真实有效。

童小华要求各部门根据填报任务清单在规定时间内完成填报工作,信息要充分体现出学校“双一流”建设和学科发展的状态。填报工作由发展规划与学科建设部统筹管理指导,学校通过监测数据的填报,进一步建立预算、提前规划的理念,指导学校各类资源的统筹管理。