上海市教育评估院院长王奇教授来校作报告

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:226

316,上海市教育评估院院长王奇教授应邀作客我校“同济发展战略沙龙”并作《大学文化与科技创新》主题报告。校党委书记周祖翼会见了王奇教授,校党委副书记马锦明、副校长吴志强及发展规划研究中心、高等教育研究所、办学质量评估院、学科办、教改办、宣传部、党办、校办等单位同志参加了沙龙活动。

王奇教授从上海高等教育发展的基本情况出发,围绕大学文化与科技创新,用一系列生动的案例,畅谈了大学文化内涵、大学校训、大学校标、大学轶事、学术氛围、学术批评、治学态度、社会责任、教书育人、科研管理、基础研究、研究生培养等问题,娓娓道来,引起了参会同志的兴趣与共鸣,与会同志就传统文化、校园文化、科技文化等问题与王奇教授进行了交流和互动。