同济大学统计工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:347

917日,同济大学统计工作会议在逸夫楼召开。副校长吴志强及校长办公室、发展规划研究中心、教务处、研究生院、学生处、留学生办公室、人事处、基建处、资产管理处、实验室与设备管理处、信息化办公室、医院管理处、图书馆、继续教育学院等各单位负责人与统计员参加会议。

吴志强副校长在讲话中首先对学校各单位对统计工作的支持表示感谢,同时感谢各位统计员过往认真、细致与尽责的工作。他强调,统计工作是学校的一项基础性工作,是认识教育现象及其发展规律的重要手段,是制定教育政策与编制教育发展规划的重要依据,对于实现学校工作理性化和现代化,促进学校及学校各单位建设与发展具有重要的意义。他要求学校各单位加强协同,按时、按质与客观地做好年度统计工作,并加强数据管理与数据分析,前瞻性地做好相关工作的改进。

会上,发展规划研究中心负责人介绍了《同济大学统计工作办法》以及学校加强和改进统计与数据管理工作的相关举措、取得成效,布置了学校2014-2015学年高等教育事业统计工作任务,并提出了具体的工作要求。与会同志围绕学校统计工作相关问题展开了相应的研讨。