加强本科通识教育征求意见与建议的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-16浏览次数:277

各院系、全校师生:

为积极推进同济大学教育改革的步伐,进一步落实同济大学卓越人才培养计划,深化本科通识教育的内涵,现向全校师生公开征求加强本科通识教育的意见与建议。

目前我校通识教育存在课程体系、课程数量、课程质量等方面的一些问题,着眼于建立具有同济大学特色的通识教育体系及相关政策,现向各院系及全校师生征集意见和建议。希望广大师生能够针对加强同济大学的通识教育进行积极的思考,以期能够为学校建设好通识教育体系提供帮助,加快学校通识教育改革与建设的进程。

请各位老师和同学在2012229日前,将有关意见和建议以电子邮件形式发送到tjjiaogai@163.com

课题组将评选10份优秀建议并赠送纪念品。

参考问题(仅提供参考,不局限于以下问题):

1.        您认为同济大学通识教育建设的理念和指导思想是什么?

2.        您认为如何进行通识教育建设才能够实现同济特色?

3.        您认为同济大学应该以什么的方式开展通识教育课程?

4.        您认为通识教育课程在一个本科专业所应完成的总学分应占的比例是多少?

5.        您对学校通识教育课程设置有何建议(比如课程类别,文、理、医、工多学科交叉等方面)?

同济大学通识教育课程体系研究课题组

20111227