发布者:张凤发布时间:2023-03-20浏览次数:10

为促进上海地区“双一流”建设高校之间的交流与合作,316日,上海市高等教育学会和同济大学联合举办上海地区高校“双一流”建设研讨会,来自复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学、上海海洋大学、上海中医药大学、上海科技大学以及同济大学等12所上海地区高校发展规划与学科建设部门负责人与专家参加会议,国际知名出版集团爱思唯尔协办了本次会议。

来自复旦大学、上海外国语大学、上海大学、同济大学、爱思唯尔等单位的代表分别作了《坚持世界顶尖目标和融合创新路径,打造“双一流”学科建设新格局》《新时代特色型高校的高质量发展——上外的探索与实践》《探索基于大数据的教育评价改革路径》《学科交叉与交叉学科建设思考》《科研大数据与价值链助力一流学科建设》等专题报告,与会高校代表就一流大学与一流学科建设、交叉学科建设、教育评价改革等议题开展了热烈的讨论与交流,表示将共同深化新一轮“双一流”建设,推进中国特色世界一流大学高质量发展。