“上海市智能科学与技术IV类高峰学科”理事会在同济大学举行

发布者:admin发布时间:2020-04-13浏览次数:7

202042日,“上海市智能科学与技术IV类高峰学科”理事会在同济大学举行。上海市教委科技处处长许开宇、同济大学副校长顾祥林、华东师范大学副校长孙真荣、上海大学副校长吴明红、上海理工大学副校长刘平、华东理工大学学科规划处处长李剑等28名代表参加会议。

会上,上海智能科学与技术研究院院长陈启军教授、执行院长李莉教授代表牵头单位同济大学分别做了高峰学科总体报告、单位进展报告和财务报告。华东师范大学、华东理工大学、上海大学、上海理工大学代表分别就各协同单位的建设进展做了汇报。各位专家、代表对高峰学科的建设和发展展开了热烈讨论,建言献策,一致认为智能科学与技术高峰学科自20194月完成专家论证以来,在推进实体化运行,以及围绕智能感知、自主控制、多体协同等方向展开协同科研攻关,取得了突出成绩和进展。上海市教委许开宇处长表示上海市对智能科学与技术高峰学科建设寄予厚望,各单位汇报内容详实,高峰建设成效明显。

通过本次理事会的召开,智能科学与技术高峰学科将进一步加强顶层设计,深化协同机制,加强人员合作,强化青年学者交流,聚焦关键科学问题,充分发挥各高校的优势力量服务上海市人工智能领域发展。